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Zucca in carpione
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucca: 1 kg.
• Sale marino grosso: q.b.
• Olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai.
• Cipolla: 1 di dimensioni medie.
• Malto di riso: 1 cucchiaio o 1 di miele o 1 di zucchero grezzo da canna.
• Aceto di mele: 5 cucchiai.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zucca in carpione:
1 tegame - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Zucca in carpione:
1. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Pulite la zucca, privatela della scorza, dei semi e lavatela; tagliatela a fette dello spezzore di 1 cm., poi a fette più sottili; cospargetele con il sale grosso.

2. Dopo 10 minuti asciugatele con carta assorbente da cucina. In un tegame fate scaldare l'olio, unitevi le fettine di zucca, poche alla volta, e fatele dorare dalle due parti; scolatele sopra i fogli di carta assorbente, salatele e pepatele.

3. Nello stesso tegame mettete la cipolla, cospargetela con il malto, fatela appassire senza lasciarla colorire, mescolando spesso. Versatevi l'aceto e 5 cucchiai d'acqua; continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto finchè il liquido sarà ridotto alle metà.

4. Disponete le fettine di zucca sul piatto da portata e irroratele con il condimento preparato. Lasciatele raffreddare, quindi copritele e ponete il piatto in frigorifero per alcune ore prima di servire.
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Per combattere la tenia è molto efficace un impasto composto da otto parti di semi di zucca e una di miele pestati in un mortaio. Si prende a digiuno.
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